[미국 외식산업의 history(역사) ] 미국의 외식산업 발달과정(발전과정)
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작성일 22-10-25 18:51
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2. 1960년대
다점포 전개를 시발로 하여 성장기업의 등장과 프랜차이즈사업이 급성장하였다. 프랜차이즈 시스템의 도입으로 다점포 경영이 확립된 시기이며 오늘날까지도 명떨치고 있는 타코벨(Taco bell), 아비스(Arby`s), 롱 존 실버(Long Jo Silver), 랍스터(Red Lobster) 등도 이 시기에 탄생했다.
3. 1970년대
해외진출이 본격적으로 이루어져 외식산업의 국제화가 이루어지고 패스트푸드 점포의 이원화(소형화와 좌석을 도입한 대형화)가 이루어져 전 세계 외식산업이 급속도로 보급 되었다.
1. 1950년대
본격적인 외식산업으로서 성장을 거쳐 공업화 단계를 밟게 된다된다.[미국 외식산업의 history(역사) ] 미국의 외식산업 발달과정(발전과정)
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설명
미국 외식산업의 발달
[미국 외식산업의 역싸] 미국의 외식산업 발달과정(발전과정)
목차
미국 외식산업의 발달
I. 1950년대
II. 1960년대
III. 1970년대
IV. 1980년대
V. 1990년대
서지사항
미국 외식산업의 발달
미국 외식산업의 역싸적 시발점은 1827년 창업된 델모니코사라고 말할 수 있따 1874년 종교문제로 프랑스로부터 미국에 망명한 장 바티스트 길베르트 파이파를 통하여 식당이란 용어가 처음으로 도입되었다.
(2) 미식 건강식에 대한 욕구가 증대된 시기로 외식업체에서는 다양화 세분화되는 소비자의 욕구를 충족시키기 위한 메뉴 strategy에 주력하였다. 큐에스씨를 근간으로 하는 맥도널드의 출현 외식산업 전 부분에 걸쳐 혁신적인 경영관리체계를 이룩하였다. 큐에스씨를 근간으로 하는 맥도널드의 출현 외식산업 전 부분에 걸쳐 혁신적인 경영관리체계를 이룩하였다.
- 치열한 경쟁 속에서 타 기업과 차별화된 marketing strategy을 모색하면서 외식산업의 최대 호황기였다.
1. 1950년대
본격적인 외식산업으로서 성장을 거쳐 공업화 단계를 밟게 된다된다.
- 프랜차이즈 가맹점이 많아짐(프랜차이즈 관련법 시행)
4. 1980년대
(1) 레이건 대통령에 의해 단행된 규제완화의 세제개혁은 어떤 의미에서는 고급 프랜치 레스토랑을 쇠퇴하게 만드는 요인으로 작용했다.
2. 1960년대
다점포 전개를 시발로 하여 성장기업의 등장과 프랜차이즈사업이 급성장하였다. 프랜차이즈 시스템의 도입으로 다점포 경영이 확립된 시기이며 오늘날까지도 명떨치고 있는 타코벨(Taco b...
미국 외식산업의 발달
[미국 외식산업의 역싸] 미국의 외식산업 발달과정(발전과정)
목차
미국 외식산업의 발달
I. 1950년대
II. 1960년대
III. 1970년대
IV. 1980년대
V. 1990년대
서지사항
미국 외식산업의 발달
미국 외식산업의 역싸적 시발점은 1827년 창업된 델모니코사라고 말할 수 있따 1874년 종교문제로 프랑스로부터 미국에 망명한 장 바티스트 길베르트 파이파를 통하여 식당이란 용어가 처음으로 도입되었다.
(3) 업종 업태의 구분이 사라지고 소비자의 라이프스타일(Life Style)에 맞는 점포의…(To be continued )
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